Bloody Mary


BLOODY MARY | Russian Standard Vodka, Worcestershire Sauce, Tabasco, Pfeffer, Selleriesalz, Zitronensaft und Toamtensaft

 

Der Name anrüchig, der Drink herzhaft und die Wirkung belebend. Attribute, die auf den Bloody Mary Cocktail zutreffen bzw. sollen. Vor allem letzteres ist aber eher fraglich und gibt ihm einen beträchtlichen Schub in Sachen Beliebtheit.

 

Die Herkunft von Rezeptur und Name sind allerdings schleierhaft. Derzeit gibt es keine Quelle, die die Herkunft der Rezeptur eindeutig belegen bzw. auf konkret eine Person zurückführen kann. Drei Namen fallen immer wieder in der Geschichte und erstmaligen Zubereitung der Bloody Mary: Henry Zbikiewicz, Lucius Beebe und Fernand Petiot. Letzterer behauptete fest von sich, diesen Cocktail 1921 in der New York Bar in Paris erfunden zu haben.

 

Wie auch immer, Monsieur Petiot – unseren Gästen im MelRose mundet die Bloody Mary vorzüglich.